На стадионе

Светлана Родителева
Подрастают молодые клёны,
С ними вместе подрастает детвора.
На ухоженном сельском стадионе
Возле быстрой речки, поражая кроной,
Величавые шумят тополя.
Соловьи поют здесь, как на сцене,
Запевают песни вечерком.
И восторг у всех от их уменья -
Радость обретают все кругом.
Прорастает здесь судьба цветами,
Раздавая здесь кому любовь,
Кому грусть-печаль, тоску и слёзы,
Поражения бывают здесь без слов.
Но победы также тут бывают,
Ах, как радуются им здесь соловьи!
И победную они провозглашают,
Подпевают им ласточки, стрижи.
И обласканные солнцем тополей вершины
На всех смотрят: кто сегодня мил?
Кто бежит, а кто и тихо ходит,
Кто сильнее и кто победил.
Кто приходит – тот умён и статен,
Кто бежит – уж точно полон сил.
Счастья миг здесь каждый получает,
Если он поймёт – наш мир красив!
               
                16.06.14г.