Про ужей. На Виталия Янчука

Симонов Николай Васильевич
Красивые и радужные грёзы
Уже тебя преследуют. Уже.
Уже тревожит дух воображенье…

И воздух, чуточку
Уже пропахший дымом…

Горит костёр. Ушица в котелке
Уже готова…

…Когда за перевал
Уже уплыл косяк…

Виталий Янчук.

В глазах бежит строка.
Сижу настороже,
Вникаю в Янчука:
Шесть раз подряд: – «уже»…

Ведь мой-то протеже,
Поэт при тираже,
При Музе – госпоже,
А тут одни – «уже».

Стихи то, ничего, -
Ни глупости ни лжи, -
Да только жаль, его
Преследуют ужи.

Поэт покрепче сядь,
Сильней перо держи…
Смотри: - к тебе в тетрадь
Гужом ползут ужи.

Ну ладно бы - чижи,
Скворцы или стрижи
Ну ладно бы – ежи…
Здесь гнёзда вьют ужи.