Есть говорящее извне

Ирина Геннадьевна Павлова
Есть говорящее извне
при солнце, также при луне.
При ветре, гонит он песок.
В пучине жизни срок.

Без радости печали нет.
Есть знаки от сто тысяч бед,
кому весна, кто осень ждёт,
узнать бы наперёд

и что, и кто, и где есть край,
и, где есть ад, и где есть рай,
и, что есть - между, - подскажи,
живущим в мире лжи.

Но покоряет жизнь сию
то, что заведомо - люблю.
Реальность выполняет роль -
рождение  есть  боль.

Надежда, вера здесь, в душе,
незримый свет во мне, в  тебе,
есть лик луны и есть слова.
Возможно, я жива