Майский день

Галина Семенчук
Вот так день сегодня,  день!
Майская метелица!
А потом полился дождь-
Вот погода бесится!

И на градуснике ноль!
Как деревьям выжить?
И красиво так цветут,
А снежок всё кружит.

К нам зима пришла весной,
Заглянула в гости!
Шла б она к себе домой.
Не морозь нам кости! 

Знать услышала она,
И исчезла быстро!
Ветер тучи разогнал,
Солнце снова вышло!

Засветило... и лучи
Вновь согрели землю.
Где-то гром гремел вдали,
И пролил дождём несмелым.

После, радуги в цвету
Две, в пол неба встали!
Поры года,  все, в один
День к нам забежали!

Вот такой сегодня день. 
Середина мая.
Что с погодою теперь?  
Мы не понимаем.

Вечереет,  ветра нет,
Солнце светит ярко.
И,  нарядный, яблонь цвет
Всем качестве подарка!