Кто рискнул

Галина Шепелева
Мы Победители!Мы всякое видали...
И нас сломить и запугать нельзя!
К нам постучался "карантин"- а мы не звали,
У нас с "короной" - разная стезя!

Лети! Лети туда,куда послали
На всех заборах в городах и деревнях,
В те самые - математические - дали,
На "тройке" русских слов,промчавшихся в санях!

И не читайте их, кто не знаком с Эзопом!
В ЕГЭ-программах нет таких имён!
Дистанционно школа? - значит, скоро скопом
Придём к Началу Дарвинизма всех "племён"!

Сегодня каждому пора принять Решение!
И "славный" карантин нас подтолкнул:
К Создателю начнётся Возвращение?
"Год нынешний покажет, КТО РИСКНУЛ"...*

13.05.2020.
К этой стихозарисовке меня подтолкнул ролик в ютубе - как 2 милых женщины в "противочумных костюмах"  явились брать  тест-анализ куда-то  на окраину то ли города, то ли посёлка ( частный сектор) через забор вежливо пытаясь уговорить хозяина дома открыть рот... Переговоры затянулись...хозяин ( и он был , конечно, прав)доказывал, что они сами нарушают санитарные нормы,если не имеют одноразовой одежды и тд... Дамы пытались припугнуть полицией , хотя было видно, что они прекрасно понимают весь этот Театр Абсурда, но им приходится выполнять идиотские распоряжения вышестоящей инстанции... В итоге  хозяин и поддержавший его сосед, сидевший верхом на верхнем этаже строящегося деревянного сруба, послали этих милых женщин туда,куда Макар  и телят не гонял... Мне было так грустно видеть как дамы "не солоно хлебавши" понуро побрели обратно...  Выводы каждый делает сам...
* https://blagayavest.info/poems/13.05.20.html