Сиюминутный парабеллум

Владислав Преголь
Сиюминутный парабеллум         
Прозвал он меткого стрелка      
Он мог бы этого не делать         
А по-другому ведь, нельзя.      
               
Прилюдиями он не лечит         
Боль убивает на корню            
Моралью душу не колечит         
И правду ищет лишь одну.         
               
Как возлияние при жертве         
Без чувств, искусство палача      
Дорога, что ведёт под землю      
Откуда выбраться нельзя.          
               
Больные души истребляет         
И впереди всегда на шаг         
Законы жизненные знает         
Когда простить уже нельзя.         
               
И без сомнений за поступки       
Когда решение одно         
Не нужно личное прошение       
Ведь все, заочно-заодно.