Майские огни

Василий Ступников
Солнечно.
Цветут вокруг ромашки.
И на тропке узкой, полевой
Русская берёзонька в тельняшке
Горизонт украсила собой.

Ветерок прошёл по нивам дрожью
И шагнул куда-то в небеса…
Васильки поют весну над рожью,
Наполняя радостью сердца.

Кружит счастье над глубокой синью,
Тонкой нитью в небе журавли…
А кругом цветущая Россия,
И тюльпанов майские огни.

             апрель 1978 г