Псалом Давида 10

Сосницкая Елена
Почему, ты, Господь, так от нас далеко?
Оставляешь нас в дни скорби нашей …
Зазнались грешники, гонят убогих легко,
Обличены будут все, ложь замышлявшие.

Гордится грешник
Распутством души своей,
Падкий на лесть восхваляет себя,
Но этим все Бога гневят.

Неправедный из-за гордыни своей
Не ищет и Божьего суда не ждет,
Все мысли его, что Бог не придет.

Пути его благополучными
В любое время бывают.
А суд Твой, Господи,
Слишком далек от него.
И со всеми врагами он совладает.

Говорит он в сердце своем:
«В Бога не поверю никогда,
Потому что не боюсь я зла».
Наполнены обманом его уста,
И льется скверна из его рта.

Лицемерит он перед богатыми,
А в душе убивает невинных:
Глаза его смотрят на нищих.

Он скроется в месте тайном,
Словно лев, сидит в своей яме,
Он ждет, чтобы жертву схватить,
И вцепившись, в сеть затащить.

В сети жертву свою он смирит
И когтями ее победит,
И преклонится жертва, падет:
И покорно к смиренью придет.

Он от сердца говорит своего:
«Видишь, Бог твой тебя позабыл,
От тебя Он лицо свое скрыл,
И вовек не увидишь его».

Восстань, Господь,
Твою руку Вознеси,
И угнетенных спаси.

Бесчестный Бога боится,
Нечестивым нутром своим тщится:
«Бог не взыщет» - он говорит.

Господь, Ты видишь гонения,
И тяготы, и притеснения,
Воздай же рукой Твоею.
Тебе молятся в нищете,
И заступник Ты сироте.

Силу лукавого сокруши
И его злодеяния сотри,
Чтобы искать и не найти,
Бесчестия его следы.

Господь есть наш царь навеки!
И во веки веков. Аминь.
Исчезнут из мира грешники.

Желания смиренных
Господь услышит,
Их сердца укрепит
И благо им сотворит.

Чтобы свершилось правосудие
Угнетенному и сироте,
И чтобы не умножались
Несчастья людей на Земле.