Игрушки из поролона

Лада Мельникова
Поролончик, поролон.
Знаем – утеплитель он.
Ну, а мы – художницы.
Где вы чудо – ножницы.
Накроим игрушек:
куколок, зверушек.
И распишем и сошьём.
В детский садик отнесём.
1.Аппликация из поролоновых деталей:
Поролончик, поролон,
Как прекрасен, нежен он.
Сделаем лекала, раскроим детали.
Их намажем клеем, на картон приклеим.
Кукольную комнату оживит картинка.
Будет любоваться ей куколка Маринка.
2. Цветы из поролоновых пластин:
Принесли мне поролон, тоненький, летящий.
Смастерю букет гвоздик, словно настоящий.
У прямоугольников - зубчики по краю.
Стопочкой сложу я их и перемотаю.
Акварелькой в алый цвет краешки подкрашу.
Подарю друзьям букет. Красота! Знай наших.
3. Мягкие игрушки из поролона:
Шьём игрушки разные, голубые, красные.
Все они из поролона, для ежа берём рифлёный.
Материал прекрасный, мягкий, не опасный.
И игрушки славные, милые, забавные.
Мордочки беспечные. Жаль недолговечные.