Ах, если бы...

Мохначев-Васильев
Сочинить бы – в процессе старения –
гениальное стихотворение,
да такое, что б каждое слово
сотрясало вселенной основы!
Чтоб слова мои так прозвучали –
как то Слово,что было в начале.

Ниспослал бы Господь вдохновение,
чтобы я ощутил на мгновение –
моей жизни земной на излете –
как подвинулись Данте и Гете,
пропуская меня (по ранжиру)
впереди Уильяма Шекспира…

Я бы там постоял (хоть немного!)
и восславил бы Господа Бога.

                2018 г.