Как квинтэссенция...

Мохначев-Васильев
Как квинтэссенция
  из мудрых
        изречений,
Что я прочел, -
родился
    этот стих:
Жизнь дарит нам
     немало
                приключений,
И смерть, конечно, -
        главное
             из них.

2018 г.