Мадригал

Мохначев-Васильев
Помню: в юности ранней
«сочинил» мадригал
и красивой девчонке
его почтой послал:

«Я б тебе засадил
всю веранду цветами,
если б ты мне дала
семена своих роз.
У меня уж стоит
твоя роза в стакане.
Я гляжу на нее
и волнуюсь – до слез!»

…Та девчонка, увы, -
не дала мне… ответа,
и поэтому я
«расхотел» быть поэтом.

                /1985-2018/