Подражание персидской поэзии

Мохначев-Васильев
«Когда ты бросишь выпивать?» -
Друзья спросили у меня.
«Когда устану наливать», -
Налив вина, ответил я.

«Учись в руках себя держать», -
Твердили верные друзья.
«Не стану рук своих марать», -
Отпив вина, признался я.

«Но от вина умрешь ты, б…ть!» -
Взъярились тут мои друзья.
«Его я буду истреблять!» -
Допив вино, поклялся я.
                ***


Церковники нудят, что зависть – грех,
Умалчивая или «забывая»
О подвигах завистников – из тех,
Кто шел в огонь, от зависти сгорая,
Живя в аду, сыскал ключи от рая.
Завидуя – вознесся выше всех!
                ***   
2016 г.