Пожелание самому себе

Мохначев-Васильев
                После прочтения книги Юваля Ноя Харари «HomeDeus»
                Краткая история будущего.

Что делать, чтоб остаться человеком,
Не превратиться в цифру-алгоритм?
Смелей порви все связи с подлым веком,
Пиши стихи и слушай сердца ритм.

Не даТаистом стань, а даДаистом,
Рисуй купанье розовых коней…
Покинь сей мир счстливым пофигистом
До века Интернета Всех Вещей.

Апрель 2020г.

****   


ПРИВЕТ.

Мой век кончается негаданно-нежданно,
Как ночь утех с любовницей желанной,
И тот, кто выключает жизни свет,
Мне скоро скажет вкрадчиво: Привет…

Апрель 2020г.