Ветер штурмует клетки

Марина Лозовая
Ветер штурмует клетки
В квАртале городском.
Птица сидит нам ветке
Здесь, под моим окном.

Воет метель и вьюжит,
С крыши срывая тень.
Птицу на ветке кружит
Вся эта канитель.

Птица вцепилась крепко,
Холоду не пронять.
Эта большая ветка
На ночь ей дом опять.

Утро пришло неслышно.
Стража на месте нет.
Может большая птица
Уберегла от бед?