Пята Ахилла

Мохначев-Васильев
                (конспект урока для современных школьников.)

Все уязвимы в этом мире…
Возьмем Ахилла, например,
Чей гнев воспел на ветхой лире
Эллады сын, слепой Гомер.

Ахилл, не знавший пораженья,
Богиней моря был рожден.
Он уцелел во всех сраженьях,
Но был Парисом пбежден.

Парис, отстойный доходяга,
В пяту Ахилла – бац! – стрелой,
И полубог ушел, бедняга,
Как говорится, «в мир иной.»



Душа людей – пята Ахилла,
А слово – молнии стрела,
Его губительная сила
Способна душу сжечь дотла.

Хотя, бывает, - слово лечит…
В словах – бальзам, но в них же – яд…
Чтоб душу ближним не калечить,
Всегда фильтруй базар, камрад!
                ***


Наш XXI – ый век – последний век;
Бог нас покинул – Он к нам не вернется…
И, никому не нужный человек,
Компьютерною ЦИФРОЙ обернется.
                ***

2016 г.