Ой, душа моя, птица вольная...

Лилия Коваленко Алёхина
Ой, душа моя, птица вольная,
Вся судьба тебе подневольная.
Не даёшь в мечтах в небесах парить,
Мыслям горные счастья гнезда вить.

Я у Бога лишь одно прошу :
Непокой убрать, что в душе ношу, -
Пусть не мечется и не мается...
Что ж душа мне досталась  - страдалица?

Как недолги в жизни мгновения,
Что несут мне покой забвения.
Тихо-тихо хочу по теченью плыть,
Беды все свои и печаль забыть.

Только знаю, в пустыне невзгод лишь оазисы
Дарят сердцу покой, благость радости.
Ведь земной плывёт средь штормов ковчег, -
Что ж на нём ты счастье ищешь человек?

Лилия Коваленко
13. 05. 2020г.