Чьих ты плеч

Марина Лозовая
Чьих ты плеч, тогда, коснувшись будешь,
Когда стынь посеребрит виски,
В каждое растрепанное утро
Плыть, как в бесконечности реки?

Вскрылось всё. И век всему очерчен.
Собранное в памяти тобой
Не оценит ни одна из женщин--
Эгоист! А попросту -- изгой.

Можешь ты, конечно, побрыкаться,
И сказать -- я, видимо, ку-ку)
Я молчу. Но вижу эту ясность.
Ту одну. Единственную -- ту!

Хочешь, тебе тайну приоткрою?
Выцветет роскошное жильё.
Зарастет. И всё вернётся. С болью.
Холостяцкое житьё-бытьё.

Всё пропьешь. До маминых штиблетов.
И на век останешься один.
С кучею проигранных билетов.
Сам себе и бог, и господин.