Самородок

Мохначев-Васильев
Провинциальный самородок –
Уже весьма немололой,
Он прячет вялый подбородок
Под импозантной бородой.

И едкий ум, и дар поэта
Ему с рожденья был вручен.
Теперь он стар – и где все это?
Он сам заметно удручен,

И про себя бормочет что-то
(О чем – известно наперед):
То – про домашние заботы,
То – про семейное болото,
Где он увяз который год…

Вздыхает он: «Собой заняться –
Не получается пока…»

Дай Бог ему – лет через…надцать –
Из топи быта – в облака.

                Ноябрь 2019г.