СЕБЕ

Мохначев-Васильев
К цели иди, не сворачивай!
Боль… Что ж – иди через боль.
Наизнанку себя выворачивай,
Слизывай с губ своих – соль.

Как же докажешь иначе-то
Миру – что ты не ноль?
Закончи все то, что начато,
Тогда уж в могилу изволь.

                Ноябрь 2019г.

***   

Старенье – тяжко потому,
Что старость – это испытанье.
Господь дает его тому,
Кто в силах вытерпеть страданье.

Смиренье – вот Творца девиз.
(И не ропщи в манере Иова!)
Ты хочешь долгой жизни – pleas!
Но помни: будешь жить ху хреново.

                Ноябрь 2019г.

***
Сентенция для краткого стишка:
Всегда твори добро. (Исподтишка.)
***   
Дурак, кто ждет от власти счастья;
Дать счастье – не во власти власти.
***   
Ну как мне не плакать о рифмах,
Погибших на смысла рифах?
***   
Было б лекарство от лени –
Был бы я – гений, как Ленин.
***
 Нет повести печальнее на свете,
Чем повесть о запоре в туалете.
***
Вот вы, допустим, не могете
Писать стихи, как я и Гете.
*** 
Вам, мадам, с такою харей
Далеко до до Маты Хари.
*** 
Она его за муки полюбила,
И после свадьбы смертным боем била.
***