Сентиментальность

Мохначев-Васильев
Я что-то ныне стал сентиментален…
Не разум правит мной – моя душа.
Хотя и прежде не был я брутален,
Но мог ли я при виде малыша
«Пустить слезу» - когда он улыбнулся
Мне радостной улыбкой в пол-лица?
Почувствовать – как ангел прикоснулся
К той области, где бьют у нас сердца?
Я запросто могу теперь заплакать –
Почти без слез, глотая боли ком, -
Над никому не нужным стариком,
Сидящим на скамейке в дождь и слякоть.

Живу на нервном срыве, на пределе…
Кто виноват? – Конечно же, душа.
Моя сентиментальная душа,
Клейменая бессмертием душа,
Жалеющая всех – в НЕ ВЕЧНОМ теле.

                14 преля 2019 г.