Смысл жизни человека

Мохначев-Васильев
«В смертелной схватке
                с целым морем бед
Покончить с ним» - и, выбившись
                из сил,
Понять –что против смерти
                шансов нет:
Ее –еще никто не победил.

***

Все в нашей жизни – суета…
Когда же мы уразумеем:
Нас ничего не старит так,
Как мыль о том, что мы стареем.

***

Не во всем доверяя уму,
вывел я (для себя) аксиому:
дабы что-то понять самому,
растолкуй это прежде – другому.

***

А есть ли смысл –
         из эскулапов выбирать?
Еще Плутарх заметил
              поучительно:
Нас заставляет медицина
                умирать
Гораздо дольше – и весьма
                мучительно.

***

Мудрец безвестный был,
                конечно, прав:
Бояться нужно в старости
                постылой
Лишь одного: скончаться,
                не узнав,
Что ты всегда владел великой
                Силой.

***
                Декабрь 2018г.