Собачья свадьба

Мохначев-Васильев
                на бракосочетание К.Богомолова и К.Собчак.

«Антихрист  в Россию пришел, не иначе», -
Судачит в глубинке народ бескультурный.
«Он был тамадой на той свадьбе собачьей,
По-ихнему, значит, - на свадьбе гламурной.»

***

               


            Николаю Баскову.

Фортуна – Баскова ласкала.
Он мог бы примой стать в Ла Скала.
Увы, - «блондин» который год
Попсу отстойную поет.

*** 

            Дмитрию Нагиеву.

Блистал в кино и на эстраде
Владелец бритой головы.
На ЧТО он свой талант истратил?
На «хайп» с «тарифищем», увы…

***

              Ольге Бузовой.

Сера, как мышка, Ольга Бузова,
Но многогранна, словно Цезарь.
Не удивлюсь – если Кутузова
В кино сыграет эта бездарь.

*** 

                в подражаие Владиславу
                Ходасевичу

Под глазом – вздувшийся синяк,
Таким – и черта напугаешь…
Вчера был пьян – свиньей свинья,
А нынче бродишь, как маньяк,
Себя, вчерашнего виня…

Бог знает, как себя ругаешь,
Ища припрятанный коньяк.

***                Ноябрь 2019г.