Неслышно жду и ты незримо здесь...

Таня Зачёсова
Вхожу, как в кокон трав, листвы, теней,
Сажусь, и затаив дыханье, слышу,
Как солнца луч пронзил деревьев «крышу»,
И скоро ты покажешься на ней...

Твой лес — приют моим усталым дням,
Сокровище, пристанище, богатство!
Могла б тебя впервые испугаться,
Но случай уникальный выпал нам —

Друг друга увидать в густой листве.
Глаза в глаза и вместе утонули:
Мой мир, как перекрёсток шумных улиц
И твой волшебный, что подобен снам.

Теперь уже не скажешь ни за что —
Где мой, где твой, где в них конец-начало.
Не зная про тебя, я так скучала!
А все кто раньше встретились — не то.

Неслышно жду и ты незримо здесь...
Дыханием слегка волнуешь кожу.
Ты не один из тысячи прохожих,
Не из толпы, единственный, как есть.

Ах, если бы вместить тебя в страницы,
Забрать с собой, ведь в книгах целый мир!
Меж строчек не поместится сатир,
Но вот в душе и в сердце — да, чтоб сниться...






Иллюстрация: http://postila.ru/post/25487851