Воздух Родины

Сергей Шумский
Так хочу я, выйдя в поле,
Воздух Родины вдохнуть.
Позабыть бы мне все боли,
Мне бы молодость  вернуть,
Хоть на миг или минуту
Стать таким, каким я был.
Мне бы снять с души всю смуту,
Вновь любить, как я любил.
Лягу в травы, как бывало,
В небо чистое взгляну,
И мне вспомнится немало,
Вспомню девочку одну.
Я любил её впервые,
С юной чистотой души.
Рвал цветы ей полевые,
Целовал в степной тиши.
Только суслики свистели,
С неба коршун вниз глядел.
Мы мечтали, жить хотели…
…Я лежу больной в постели –
Размечтался дед-пострел!