Вечной памяти...

Вера Бурмистрова
Увековечив прах отцов, войной убитых
Раз в год достав и отряхнув альбом от пыли
Мы вспоминаем о сражениях и битвах...
А то, что это были просто люди... Позабыли...
Забыли мы о том, что своей кровью
За нашу жизнь платили миллионы
Мужчин и женщин, стариков, детей...
Что не носили многие из них погоны
И было мирных больше среди них людей
И к той войне они все были не готовы
И не умели убивать, но им пришлось
И шли на фронт, насупившись сурово...
Взяв с руки то, в сарае что нашлось
В леса шли партизанить, добивая
Врагов проклятых, не давая подступать
К своим домам, в душе осознавая
Что некуда тем больше отступать
А зверь, которого загнали в угол стал опасней
От безысходности стал злее во сто крат
И даже дети становились в одночасье
Военным мясом, под названием "солдат"
Так помните о тех, кто не вернулся
Пожалуйста, не раз в году, не на показ...
По небом голубым кто захлебнулся
В лавине, что снести пыталась нас.