Отповедь

Лидия Зимонина
Не привыкай ко мне,не привыкай!
Не принимай всерьёз обиду,
Желаниям моим не потакай,
Не подавай, что любишь, виду!

Будь холоден  и  не смотри в глаза,
Зачем там  видеть  сожаленье,
А вдруг возможная слеза?
А вдруг тогда просить прощенье?

Не усложняй хоть чем-то жизнь,
К ней относись  предельно строго.
Уходишь?Осторожней! Не  споткнись!
Я провожу до самого порога...