Что такое любовь

Лидия Суворова
Что такое любовь? Двух сердец притяжение,
Или, может, болезнь, как сейчас говорят?
Можно к слову "любовь" подобрать объяснение?
Кто-то верит, что "да", кто-то скажет "навряд".

Коль взаимна она - душ влюблённых слияние,
Радость в сердце живёт, к звёздам ярким полёт.
Безответная - тяжкая, как наказание,
Душу выжжет до тла, силы все заберёт.

Без любви не прожить, жизнь пуста и бессмысленна.
Так поднимем бокал, да и выпьем вина
За любовь, что светла, благородна и искренна,
Пусть, ликуя, живёт в каждом сердце она!

13.05.2020г.