Линогравюра

Лада Мельникова
Линогравюра – красивое слово.
Штихель нам нужен, эскиз для основы.
Ну и конечно, линолеум новый.
Вот на него то, эскиз и сведём.
Чтобы печать получилась с конём.

Режем по контуру вдоль, поперёк.
И получается чудо – конёк.
Штемпельной краской фигурку намажу.
Лист приложу и линейкой проглажу.
И получу очень точный портрет.
Будете пробовать? Сколько вам лет?

Режет штихель по рисунку ровные канавки.
Красит валик синей краской белые заставки.
А потом лист приложили - отпечаток получили.
И ещё лист приложили. Снова оттиск получили.
Всем по листику раздали. Всё помыли и убрали.