Вижу красоту

Колмаков Александр
Снова холодает,
А тепла я жду.
Вишня зацветает,
И сирень в цвету.

Белая, как прежде,
Вот, который год,
Дарит мне надежду,
За собой зовёт.

Как это ни странно,
Уведут в мечту,
Сизые туманы,
Сбросив суету,

Обронив ненастье,
С росами, с травы.
Я узнаю, счастье
В зелени листвы.

Я его увижу,
Я его приму.
Подойду поближе,
И сирень возьму.

Веточку сирени,
Нежно глажу я.
Вот он, день весенний,
Радость бытия.

Белая, как парус,
Лёгкая, как дым.
Скоро я состарюсь,
Стал почти седым.

Пусть похолодает,
Дарят красоту,
Вишня зацветает,
И сирень в цвету.


   *   *   *