Басни Эзопа. Душегубец

Александр Трускин
Один злодей и душегубец,
невинного совсем юнца,
ножом зарезал, себялюбец.
Творил зло людям без конца.

Сходили с рук* его злодейства.
Умел он заметать следы**,
но тут поднялось все семейство.
От кары злыдню не уйти.

Бежать пустился от расплаты.
К реке широкой поспешил***,
но, с гривой мощной и лохматой,
дорогу лев ему закрыл.

На дерево преступник мигом
взобрался и на сук присел,
но с дерева ,с ужасным криком,
на землю тут же полетел.

Змея огромная свисала
над злыдня буйной головой.
Раскрыв свой рот , с огромным жалом****,
вступить готова была в бой.

Беглец к реке скорей пустился
и окунулся с головой,
но рядом крокодил случился
и все...
Беглец нашел удел здесь свой.

Мораль писать я не забуду.
Она проста, как Божий день.
Спасенья нету душегубу.
За ним смерть ходит, словно тень.

*-Сходило с рук-не могли доказать.
**-Заметать следы-скрывался и исчезал с места преступления.
***-Широкая река Нил в Египте.
****-Огромное жало-большой ядовитый зуб

14. 05 .2020 г.00-25