Адам

Александр Чекалин
Ну что, Адам –
Угрюмый век,
Желаешь ли себе
Добавить росту пядь
Или подпрыгнуть
Выше головы?!
Молчишь, Адам –
Усталый человек
И кость твоя
Под бременем опять,
Безжалостно
Раздавлена, увы.
Смотрю, Адам
И недоумеваю
Откуда этот страх,
Если обещана
Жизнь Вечная
Была?!
Клянусь, Адам
Мы знаем только то,
Что ничего не знаем
И доказательством тому
Голгофский прах –
Христом омытая вина.
Не плачь, Адам –
Отжившая эпоха –
В который раз
Мы надкусили
Древний
Плод.
Нас пощадит Господь,
Как сказано
В пророчествах Еноха.
И пощадив
Продолжит сей
Адамов род.

13.05.20