Философия, понимаешь

Большаков Алексей
Студенты  философских  факультетов  -
Философы,  постигли  смыслы  света?
Слова  других  заучивать  из  книжек  -
Подлейший  способ  жить,  стелясь  подмёток  ниже,

Когда  твои  слова  без  слов  чужих  пусты,
Пересыпаются  пустым  песком  пустынь,
И  смыслы  слов  -  заученные  фразы,
К  тебе  же  не  дошедшие  ни  разу,

Как  жён  чужих  тебе  чужие  дети,
К  которым  потянись  -  и  муж  чужой  засветит
Сильнее  фолианта,  выдав  фразу,
Понятную  тебе  и  миру  сразу.

Папка 14-3 - стихотворение 6