Невыплаканное...

Лёля Лето
Ты стал моей невыплаканной ночью,
Иллюзией, пропитанной насквозь.
И я, с былой сноровкою сорочьей,
Тащу в гнездо, что вспомнить удалось.

Нехитрую поживу: радость встречи,
Твой нежный взгляд озёрной синевы.
Видений сполох так недолговечен
И так темна непознанная высь.

Откроет память вечности карманы,
По краю ходишь – боязно нырять.
Глядишь, восток бока свои румянит
И льнёт к стеклу берёзовая прядь.

А свет и тень, сливаясь воедино,
Замрут на перешейке временном.
Прольётся ночи тающая льдина –
Омоет, недосказанностью, дом.

И свежесть утра, смешанная с грустью,
Росой осядет в чашечках цветов.
А завтра буду плыть я, снова, к устью
По заводям невыплаканных снов...