Ах, может быть, я не права...

Радмила Островская
Ах, может быть, я не права,
Сама же виноватая —
Напрасно за полночь легла
И встала рановато я,

Взаймы у времени взяла
Сиянье тонкобровое
И понапрасну так ждала
Свою дорожку ровную.

Она у пропасти легла,
Извилиста, закручена
И чтобы сжечь меня дотла,
Она дурманит, мучает.

И не цветы — полынь-трава,
Не солнце — небо ватное...
Ах, может быть, я не права,
Сама же виновата я...