Пластмассики

Лада Мельникова
1. Оргстекло. Химики изобрели стекло, как волшебное оно.
Не расколешь, не сломаешь, только время потеряешь.
2. Пластик. Мною мебель украшают, лес- красавец сохраняют.
Я текстурою хорош. Лучше вряд ли ты найдёшь.
3. Пенопласт. Бел и мягок, словно вата, да фактура плотновата.
Из горошин скреплена, очень хрупкая она.
4. Линолеум. Доску в школе укрываю, пол на кухне застилаю.
А сегодня вечерком оттиск сделаю в альбом.
5.Полиэтилен. Я известная пластмасса. Тонкая, как листик масса.
В магазин со мной пойдёте, всё, что нужно завернёте.
6.Поролон. Поролончик – поролон. Знаем утеплитель он.
И матрасов наполнитель, и игрушек заполнитель.
И посуды отмыватель, и деревьев укрыватель.
7. ФИМО. Вот фимо – брат пластилина. Гибкий он, но не резина.
Твердым станет в кипятке. Посмотрите. Он на мне.
8. ПВХ. Очень прочная пластмасса. Выдержит большую массу.
В виде ленты выпускают. В упаковке применяют.