два взгляда два круга два дантовых ада

Флоренс Александра
Лучше окурки подошвой елозьте,
слышите, вы, подворотные черти,
на то и святые, что вспыхнули звёзды
в крайнем окне в подъезде четвертом.

На то и любовь, чтобы, как из траншеи,
окно забросать, не мигая, взрывчаткой
до истовых судорог жилистой шеи,
до воспаления нерва сетчатки.

На то и глаза, чтобы встретиться взглядом
в дождливую ночь или ночь листодопада,
где свяжутся осью одной  анфилады
два взгляда, два круга, два дантовых ада.