Сиреневой дымкой...

Наталья Исаева Горецкая
  Сиреневой дымкой окутаны ветки,
  Едва распушились, проткнув тесный мир,
  Как будто дожди в них оставили метки
  На свежей листве, разбросав как пунктир.

  Горошинки вспенились, кистья окрасив,
  Разлился вокруг у кустов аромат,
  И воздух прозрачный слегка колебался,
  Казалось, менял свои контуры сад.

  Я выйду во двор, чтоб вдохнуть этот запах,
  Увидеть, как жизнь торжествует в ветвях,
  Погладить рукой переменчивый бархат,
  И тихо стоять, как впервые в гостях...

  Прекрасное время - земли возрожденье,
  Насыщенность красок и яркость картин.
  И лёгкое тёплого ветра круженье,
  И быстрая смена расцветок холстин!