То, что мы ищем

Александр Токарь
Целых три даты опишут весь путь
На полотне - меж земным и меж звездным
Короткий отрезок хранит нашу суть
Разницы нет между детским и взрослым.

Нас присылают для нужных вещей
Только об этом мы часто не знаем,
Встречаем, полюбим, рождаем детей...
Но боль заставляет и мы понимаем…

Ведь нам остается на память ответ
Который мы сами в себе, вдруг, отыщим -
Лучить, не сдаваясь, лишь солнечный свет
И правда, ведь он - это то, что мы ищем.