Без отца

Вера Искорка
Без отца воспитывала сына.
Без отца, но это не причина
Для нее, чтоб на судьбу роптать:
За двоих ему дарила ласки,
Пела песни и читала сказки
И с любовью целовала глазки,
Вечером укладывая спать.

В радости была и в горе рядом
Помогала нужным словом, взглядом   
Лучший собеседник, близкий друг.
На руках носила, обнимала
Обучала сына, развивала
Как бы все успеть, ведь понимала
Скоро разомкнется этот круг.

Увлекался техникой, футболом
Лучший ученик и гордость школы
В университет, в Москву поехал он.
У вагона за руку держала,
На прощание к груди прижала
И глазами долго провожала
Поезд, покидающий перрон.

Он звонил со временем все реже,
«Занят», - говорил, и нет надежды
Никакой, чтоб повидаться вновь.
На него обиду не держала,
Жить, работать дальше продолжала,
Ярким огоньком в груди дрожала
К сыну материнская любовь.

Но однажды сам приехал к маме
«Есть проблемы», - с этими словами
Сын переступил родной порог…
Продала квартиру, накопления
Отдала ему без сожаления
И на дачу, в дом без отопления
Вещи ей перевезти помог.

«Ну и что с того, что ноги босы,
Сын зато теперь стал важным боссом»,
Согревала эта мысль в метель…
Но пуста садовая скамейка -
То болезнь, коварная злодейка,
В жизнь прокравшись тонкой черной змейкой
Вынудила слечь ее в постель…

Офис с нерешенными делами
Бросил и скорей помчался к маме,
Мерседеса шинами шурша…
А когда вошел, еще с порога
Понял сын, что опоздал немного-
Ведь была уже в дороге к Богу
Чистая и светлая душа…

Вот и все. Снег падал за окошком,
На диване потянулась кошка,
Вновь легла, зевнула не спеша.
На комоде, в деревянной раме
Мальчик русый улыбался маме,
А она заботливо руками
Обнимала сына малыша.
(2019-2020)