Кружит младая

Некрасова Татьяна 2
По белому завидую той самой,
Из-за которой он сражался на дуэли.
Я быть хочу его любимой дамой,
Быть в центре тамошних событий, что кипели.

Что выливались в сказки и в поэмы,
В стихи, романы про Евгения с Татьяной.
Тот век соединен надежной клеммой,
Он детонирует в сегодняшнем, мембраной.
.
В семье дворянской ждут старшого сына.
До Вознесения звучит: «Христос воскресе…».
Кружит младая с талией осиной,
Где очень молод Александр, кудряв и весел.