Загадки для занятий бисером

Лада Мельникова
Крокодил.
Кровожаден и хитёр
речку любит, как бобер.
Яйца в землю зарывает
и с детьми забот не знает.
С птичкой тари зверь тот дружит.
Стоматологом та служит.

Ящерица.
Грациозна и стройна,
средь камней живёт она.
Очень волей дорожит.
Хвост подарит и бежит.

Паук.
У него воздушный дом,
Как гамак качается.
Мухи, мошки в доме том
С жизнью распрощаются.

Стрекоза.
Яйца в воду я несу,
а живу на суше.
Вертолёт меня зовут.
Стрёкот мой послушай.

Пчела.
По лугам, садам летаю.
Сок с цветочков собираю.
Мёд мой ели вы не раз.
Это зимний мой запас.

Улитка.
Виноградной я бываю
и озёрной, и речной.
Где ползу - след оставляю.
Дом таскаю над собой.

Краб.
У меня надёжный панцирь.
Я с клешнями, как и рак.
С вами в прятки поиграю –
Не найти меня никак.