Ты попросил меня напомнить

Майя Вайзель-Марин
Ты попросил меня напомнить

Чем кончилась история

Клерфэ и Лилианы

В романе Эриха Ремарка

« Жизнь взаймы»?

Ушли.

Так огибая валуны ,

Ручей  сбегает, иссыхая.

Бежал беспечно и играя, и брызгая-

Но зная, зная что дни его уж сочтены …

Клерфэ разбился,

Лилиана во сне внезапно умерла.

Всё шло к тому. Ведь смерть висела,

Ждала, дождавшись, унесла

Несчастных души ... Так, как будто

С дорожки листья убрала.

И, пригорюнившись, сидела

За столиком в кафе, пила

Бургундское,

И устриц ела.