А там на небе тоже дождик...

Иващенко Ольга
А там на небе тоже дождик,
И пахнет скошенной травой.
И зеленеет подорожник
На мостовой.

Шумит камыш такой же пышный,
Цветет акация и нут.
И улыбается Всевышний
Всему вокруг.

И нет проблем, и нет страданий,
Упрёков, сплетен, нет войны...
Никто себе не ищет званий,
Как мы.

Никто не гонится за славой -
Здесь абсолютно все равны.
Без расписаний и уставов
Живут они.

Здесь нет истории болезней,
Никто не чтит в себе утех.
Здесь все, что общее - совместно,
И все совместное - для всех.

А там на небе тоже праздник,
Без атрибутов и мерил,
И все там бренное - неважно.
Так Бог учил.

Там все науки - о прекрасном,
Кругом - сады и пенье птиц,
Там нет религии и расы,
И нет границ...

Никто не ссорится, как прежде,
Все (абсолютно) прощены!
И есть любовь, и есть надежда.
И нет войны.

14.05.2020