Валяться

Дари-Экс
Пока не иссякло..
Валяться возможно по-всякому:
сто лет
помятой тетрадкой в столе,
построчно дрожа от испуга,

потерянной пуговкой -
так много
оторванных и одиноких -
что пол, что пальто - все одно,
нудеть о давнишнем давно,
сопливить: могло быть и хуже..

а можно монеткой в луже -
блестеть, не теряя лица,
как будто вчера родилась
с уменьем вести мастеркласс
по части искусства не вываляться,
не сметь заплывать глубоко,
но с пафосом оглашенной
судить о судьбе облаков
по их отражениям
с тебе лишь известной изнанки:
внимайте, незнайки..

Как вовремя остановилась-то
старушка-Земля,
на раз обернулась: оп-ля,
и кто там гундит под фанфары?..

Валяемся.. сверху - коварные -
всё рушатся-рушатся вирусы,
как с дуба, как жёлуди -
тяжёлые..