Мы есть

Вера Дезарно
  "У вас же и волосы все сочтены"
                Маф 10:29

Мы есть! А сколько ещё будем?
Порой минута длится час.
До той границы живы люди
Пока огонь в них не угас.

Не дай мне Бог стать ватной куклой
Или волчицей с пеной зла.
Пускай в обыденности круглой
Не исчезает луч тепла.

Не задрожать, не обернуться!
Идти вперёд! Все сочтено.
Мы есть! И сети вдруг прорвутся.
И птица не влетит в окно.

Как блики пламени красиво
Нам освещают лик Христа.
Мы есть! И будем вечно живы
Святым знамением креста.