Кровавый закат

Элл Нойев
Небо опалит кровавый закат,
Растворяясь в чёрной ночи.
Из недр, из тьмы вновь восстанет атлант,
Закрывая собой все лучи.

Закроет лицо своей маской из кости,
Скрывая все признаки боли,
Как дед, в своё время, оставшись без трости
Забрал с собой всю свою волю.

Пронзительный взгляд светло синих очей
Пройдёт по периметру рая.
Но это не рай, это мир диких змей.
Без конца и без жалкого края

Оставив свой пост чуть прольётся заря,
Вернётся к владыке всей тьмы.
Он скажет ему ничего не тая:
«Господин, все готово, прими!»

Восстанет из тьмы повелитель пустот,
Воскреснет, покинет свой ад,
Посмотрит на нас с небывалых высот...
«Да начнётся кровавый закат...»