Бабушке

Алена Конова
За окном тот же сад и цветы,
Та же яблоня вновь расцветает.
Сердце так же всё хочет любви,
Но тебя за окном не хватает.

Твоих ласковых рук и тепла.
Седины, что покрыта платочком.
И морщинок у ласковых глаз
(Голубых двух твоих огонёчков).

Как же хочется в нашу весну!
Выпить чаю с тобой у окошка.
По душам разговоров ночных,
И варенья любимого ложку.

Как же хочется, чтобы ждала
И встречала как прежде у дома.
Чтобы с нами всегда ты была.
Что б разлука была незнакома.