Нам, опоздавшим в эту жизнь,

Виталий Татаринович


Нам, опоздавшим в эту жизнь,
Любить придётся аккуратно,
Кладя айфон экраном вниз,
Стирая фразы безвозвратно.
Нам, опоздавшим в этот век,
Не пересесть уже обратно,
Там мест для нас свободных нет.
Как быть? Что делать? Непонятно.

И осень на себя примерив, ты
Довольствуешься молча снами.
Во снах сомкнувшиеся рты,
Нацеловавшись, стали раной.
Как просыпаться нам потом
И обнимать другое тело?
Все со стыдом, все поделом.
И он хотел, и я хотела.

Но нам, на вечность опоздав,
Любить друг друга не под силу,
Запретные обеты дав,
Он уходил, я уходила...
И возвращались, и клялись,
И расставались многократно...
Нам, опоздавшим в эту жизнь,
Любить придётся аккуратно.

2018