Я хочу...

Нина Дементий
Я хочу… под взглядом твоим проснуться…
Я хочу… колючей  щеки твоей  тихо коснуться…
Я хочу… сиянием глаз твоих тёплых умыться…
Я хочу… твоею улыбкою  нежной напиться...

Я хочу забыть, как дышать, от взмаха твоих ресниц,
Взглядом в книге хочу касаться тех же страниц,
По весеннему росному лугу с тобою бежать,
Над  твоею судьбою  круг обережный держать.

Хочешь, стану твоим платком, вытирающим пот и слёзы,
Полюблю твои сосны, как родные березы,
Хочешь, стану я ветром, чтоб звучал ты органом,
Или  каплей последней, чтоб ты стал океаном.

Знаю ... не каждой ноте сразу дано зазвучать…
Знаю ... что о любви моей лучше пока помолчать…
И молчу.

Потому что хочу
Однажды… под взглядом твоим проснуться…
И рукою … твоей колючей щеки коснуться…
И тобою… любви родниковой напиться...
И с тобою… счастливою мной поделиться…

07.05.2020